兩個月胎兒需大小二便?

Posted on July 17, 2013 By       1,347

【外國消息】懷孕或準媽媽讀者有否疑惑,胎兒會否大小二便?MinuteEarth 創作人Henry Reich 特意製作一段動畫短片,片中他解釋胎兒成長發育至第二個月後,已長如葡萄大小,心臟發育成形,如成人一般具四個心室,這時小寶貝開始在子宮內排尿。

 

別訝異胎兒在誕生前的7個月,都在喝自己的尿液很噁心,其實,胎兒尿液是無菌的,因此不致小寶貝生病。那麼大便呢? 胎兒只會自母親體內吸收健康營養,因此無需排出多餘的廢物。這是因為母親身體消化食物,並吸引了大部份沒營養價值的東西。

 

然而,胎兒體內總會殘留一些營養物,轉化成一條綠色棒狀排泄物,最終在新生兒的第一塊尿片中排出──嬰兒唯一潔淨無菌的糞便。

 

 

資料來源:http://www.huffingtonpost.com/2013/07/10/do-fetuses-poop-minuteearth-video_n_3567607.html?utm_hp_ref=parents-babies#slide=306882

K仔
熱血編輯部成員!