NASA鼓勵小孩追夢上太空

Posted on July 15, 2013 By       1,204

【美國消息】之前美國國家航空航天局(NASA)表示在不久將來,會送一名太空人到火星去。消息公佈之後,只有七歲的英國男孩德克斯特馬上應徵。德克斯特的媽媽把照片上傳到社交網絡,馬上就被瘋傳,得到超過二千個留言。

他寫信給NASA道:「聽聞你們會送兩個人到火星去,我也有興趣呢!可惜我只得七歲,不能來。我希望將來能夠參與,如果我想當太空人的話,應如何作準備?」

 

NASA真的回覆了這位天真小男孩,NASA公共關係科的回信寫道:「我們希望你了解自己對未來太空探索的想法,這是十分重要的。我們也想你繼續盡力學習NASA太空計劃、任務和成就。想想看,在未來數年間,你可能會成為先驅者之一,協助領導世界性活動,讓大家更了解地球和太空探索。」

這封超萌的信得到NASA員工的注意,他給德克斯特的媽媽寫信說:「我在NASA的總部工作,每次接觸到公共關係部同事,都見到他們把這些信貼在工作間來鼓勵自己。我希望德克斯特可以追隨自己的夢想,做到別人辦不到的事。」

 

與此同時,NASA亦勉勵小男生先專注學業,再計劃上火星。

 

資料來源: http://news.yahoo.com/blogs/sideshow/nasa-sends-encouraging-letter-to7-old-aspiring-astronaut-161021636.html