「智能尿片」即時檢測寶寶健康

Posted on July 17, 2013 By       1,857

【美國消息】有科技公司最近發表一項新研究—「智能尿片」, 父母只需用手機掃瞄尿片上的QR Code, 便可知道出寶寶的健康狀況。尿片可直接檢驗嬰兒尿液, 診斷出尿道感染、持續脫水或腎臟功能問題, 連早期糖尿病都可提前發現。

 

寶寶小便時, QR Code四周的測試片會吸收尿液進行檢測, 測試片會根據尿液的蛋白質成份, 顯示出不同顏色。父母只要掃瞄尿片上的QR Code , 軟件便會即時進行分析。負責開發的科技公司說, 一塊本要扔掉的尿片, 可成為收集健康狀況數據的工具, 「智能尿片」有助父母監察寶寶的健康。

 

 

根據「全國腎臟和泌尿疾病」數據指, 美國每年約有3%兒童患上尿道感染, 人數約達1百萬。醫生說嬰兒有尿道感染, 要立即接受治療, 特別是3個月以下的嬰兒, 必須要多加注意。

 

「智能尿片」正於加洲和紐約的兒童醫院進行臨床測試, 必須等待「食物及藥物局」的審批, 才可正式投入市場。

 

影片: http://www.youtube.com/watch?v=HvqfUbaoE2M&feature=player_embedded

資料來源: http://news.cnet.com/8301-17938_105-57593381-1/smart-diaper-with-qr-code-may-track-tots-health/