「車震」構成嬰兒心理壓力!

Posted on August 17, 2012 By       1,356

研究顯示,BB車行走時,嬰兒所感受的心理壓力比媽媽抱起時高1.6倍。

【日本消息】當大家以為嬰兒坐BB車很舒服的時候,原來,BB車振動會為嬰兒帶來壓力。而這「壓力」跟尿片濕了的「壓力」一樣。

嬰兒用品、玩具生產商Combi公司對「BB車振動與嬰兒感壓力」作試驗,並由杏林大學醫學部精神神經科學教室古賀良彥教授監督。

「坐在BB車上的嬰兒,感壓力之程度?」測試。

依唾液中「澱粉值」來表示壓力大小,4至7個月大嬰兒為測試對象。結果發現,如當媽媽抱著嬰兒安靜時是100作比較,坐在BB車上行走著的嬰兒壓力是安靜時的1.6倍。實驗顯示23個嬰孩中有19人之壓力有所上升。

以此為事實,再測試「BB車行走時的嬰兒『壓力』,與其他壓力之程度作比較?」

根據澱粉值顯示,「因BB車振動而感到壓力(1.97倍)」跟「尿片濕了的壓力(1. 98倍)」最接近。其他是「看不到媽媽(1.89倍)」,「肚餓(2.31倍)」等。古賀良彥教授說:「明白了此振動對BB車令嬰兒感到壓力後,就必須要對BB車的避震力再下工夫。」

資料來源: http://www.excite.co.jp/News/bit/E1342508238194.html?_p=2