密西根州童瘋狂「泥漿節」

Posted on July 11, 2013 By       1,545

【美國消息】在泥漿中翻滾, 弄得渾身泥巴是媽媽的惡夢, 孩子的狂想。美國密西根州每年舉行的「泥漿節」, 讓孩子有機會夢想成真。 這個瘋狂活動吸引全國數以千計的小朋友參與, 孩子們當日可以「攞正牌」跳進泥漿池中, 盡情嬉戲。

日前, 密西根州威士蘭舉行第25屆「泥漿節」, 2,500名兒童齊齊「瞓身」一萬尺泥漿池中,泥漿池用了20,000加侖水和200噸高級泥土混合而成。參加活動的孩子們跳進泥漿中「暢泳」,  用泥巴在身上做出各種造型, 並選出當日的「泥漿皇帝」和「泥漿皇后」; 大會安排很多比賽包括「泥漿接力賽」、「泥漿竹桿舞」等等, 務求把參加者弄得滿身泥巴, 髒到連「阿媽都唔認得」。

 

泥漿池旁邊有全副武裝的消防員, 拿著大水喉幫參加者沖身, 小朋友非常享受這個服務, 樂不可支。有家長說反正孩子經常弄得髒兮兮的, 所以看到「泥漿節」這個活動, 亳不猶豫地帶孩子參加。很多第一年參加的小朋友都玩得很痛快, 非常期望明年再次參加。

 

 

資料來源:

http://www.kplctv.com/story/22796324/michigan-kids-get-down-and-dirty-at-annual-mud-day

http://www.freep.com/article/20130709/NEWS02/307090105/1001/rss01