獨留幼兒在車易釀慘劇

Posted on July 10, 2013 By       963

加拿大消息上星期加拿大有两名幼兒在酷熱天氣下,被家長獨留在車中,因而喪命。今年美國已有15名幼兒死於在車箱內中暑, 有調查顯示,2012年,因這意外而送命的幼兒達有32名。

 

温尼伯警察局指雖然整體數字偏低,在天氣酷熱時,這類意外會增加,警方提醒家長,千萬別獨留幼兒或寵物在車內,即使短暫時間也會釀成致命意外,無論任何天氣也別掉以輕心。

 

專家指幼兒身體細小,體温容易受外圍天氣影響, 所以困在酷熱車箱時,體溫會急速升溫,容易中暑。再者,人體應付温度上升的能力,比應付溫度下降差。專家指,把體溫下降5-10度,身體機能仍能運作,相反,體溫上升3、4度會嚴重損害身體。同樣原因,把寵物被困在車箱亦有致命危險。

 

人們經常低估離開車子的時間和車箱升溫速度,專家說車箱可在短時間升溫,家長下車時,別忘了帶走孩子。有專家說若家長真的如此「大頭蝦」,可把手袋放在孩子座位旁,有的家長會忘記帶走孩子,但不會忘記取手袋。

 

資料來源:http://www.brandonsun.com/breaking-news/dont-leave-kids-pets-in-hot-cars-drivers-told-214249571.html?

 

 

/