美國6個老婆1個出軌?

Posted on July 4, 2013 By       1,566

【美國消息過去20年, 美國已婚婦女有外遇的比率急升40%, 去年已達已14.7%, 平均6個老婆中, 有1人曾有外遇。而男性的出軌比率「保持平穩」, 有21%。專家指, 男性出軌的機會依然比女性高, 但雙方的距離已愈拉愈近。有人認為是拜女性經濟獨立和社交媒體所賜。

 

「全國意見調查中心」最近完成一項進行了超過40年的問卷調查, 發現超過一半曾有外遇的女性指出軌原因是「婚姻生活不愉快」, 而持同樣理由的出軌丈夫則佔1/4。有社會系教授指, 近數十年, 女性的收入及工作機會增加, 令她們變得經濟獨立和自主, 即使離婚也不會造成太大經濟問題, 有能力承受出軌帶來的潛在後果。再加上網上有林林總總的社交媒體, 令她們有機會結識「更合意」的伴侶。

 

芝加哥美國婚姻律師學會主席說, 近年因妻子有外遇導致的離婚個案持續上升。他指通常女性一般較小心謹慎, 故以往較少這類個案, 但過去10年情況已改變。社交平台的活躍是其中一個催化劑。

 

美國有個「外遇配對」服務的社交平台「Ashley Madison」, 由2002年開網至今已有350萬用戶, 遍及26個國家。有媒體評論, 女性不忠跟文化改變息息相關, 隨著女性對「婚外性」的態度改變, 有外遇的情況亦較以前普遍。

 

資料來源: http://www.dailymail.co.uk/femail/article-2353641/Husbands-watch-Number-cheating-wives-rises-40-women-close-infidelity-gap-unfaithful-men.html