海豚助產士為孕婦灌注力量

Posted on July 11, 2013 By       1,490

【美國消息】海豚做助產士絕對不是笑話。「海豚輔助分娩」是夏威夷一間日光理療中心的主意。日光理療中心表示他們極力創造出人類和海豚的聚居地,透過音樂、水底生產及海豚音治療來互相學習。他們推出海豚助產士服務,吸引夏洛特夫婦到夏威夷。據聞,海豚陪伴出生的孩子成長較其他孩子快。

 

巴林頓和希瑟相戀十三年,居無定所,和朋友們一起住在車裏。夫妻倆對於有了孩子以後將何去何從也毫無打算。他們已經到了夏威夷和海豚培養感情,準備七月產子。這位媽媽說:「海豚助產是為了把人類和海豚重新連接起來,這樣我們可以在世上共存,而且互相學習。即使我不在水中產子,與海豚在池中培養感情的過程令我心境平和,感到安慰,給予我力量去生產。」

 

根據那間日光理療中心的說法,他們指由海豚陪伴出生的孩子成長較其他孩子快半年,腦袋重多一百五十克,而且非常靈巧。

 

聽起來很吸引,但令人懷疑到底被海豚圍著生娩是否安全。畢竟海洋生物專家表示,海豚是一種很危險的野生動物,行為不可預測,會毫無緣由地攻擊和殺害幼小的鯨魚和鯊魚。

 

讀者會否考慮用海豚輔助分娩呢?

 

資料來源: http://www.lilsugar.com/Dolphin-Assisted-Childbirth-30647660