淘汰教科書 LA豪派iPad 學生一人一部

Posted on June 28, 2013 By       1,452

【美國消息】已故蘋果教主Steve Jobs曾預言iPad會淘汰紙本教科書,不出三年,美國教科書市場已經變天!


蘋果將會向洛杉磯每一個學生提供iPad,洛杉磯內四十七間學校的學生都會收到這份意外的禮物,這些iPad加起來價值三千萬美元(即港幣二億三千多萬港元)呢!

 

洛杉磯統一學區的教職員之前一致投票,認為iPad是市場上最便宜最優質的產品。
這個行動目的是用平板電腦取代課本,透過送出平板電腦,來讓低收入家庭在課堂上有更好的學習機會,而測驗和考試都會用iPad進行。

 

洛杉磯時報指送iPad的資金來自學校的建設債券,將在未來數十年償還。

 

洛杉磯統一學區從幼稚園到12年級學生人物總和超過64萬人,是全美第二大學區,教育當局指出未來還會買更多iPad,學區將會為蘋果帶來數以千萬的龐大生意額。

 

學校要為每部iPad付出678美元(即5260港幣),這個價錢比外面零售價貴一點,因為蘋果會預先在這些iPad上加載教育軟件,使用教育和媒體企業集團培生出版的教材。

 

孩子可以把自己的iPad帶回家,防火牆將阻止他們接觸限制性資訊,但他們仍然可以使用社交媒體。

 

資料來源: http://www.parentdish.co.uk/2013/06/21/every-schoolchild-in-los-angeles-given-an-ipad-in-30m-apple-deal/