哪怕肚皮鬆弛妊娠紋 媽媽的身體一樣美麗

Posted on July 1, 2013 By       1,199

【美國消息】部分女性因為害怕礙眼的妊娠紋或身材走樣,而抗拒生育。即使孕婦也會四出搜尋防肚紋及產後修身的良方,生怕妊娠紋和鬆弛的肚皮會成為一生的烙印。


攝影師Jade Beall產後突發奇想,自拍半裸照來記錄自己的身材,上傳到面書後爆紅。不少媽媽主動連繫她,希望Jade能為她們拍人像照,記下自己最真實的一面。

 

一樣是母親的Jade深受網上的回應感動,於是為超過五十位媽媽拍照,同時寫下她們對產後身材從懷疑到自我肯定的心路歷程。

 

一張張的作品展現出每位母親最真實的一面,她們身體並不完美但無損美態。這些震撼的照片將會刊登在Jade的新書”A Beautiful Body”(美麗的身體),成本來自公眾捐款及義工幫忙。

 

整個項目由志願者推動,Jade不收分文拍照,她還打算用部分剩下的捐款,邀請其他人到亞利桑那州的影樓參觀。

 

Jade形容自己的攝影有治療作用,她的書不只是治癒鏡頭下的主角,還有社會。她表示:「現在的婦女都有一種通病,覺得自己不配美麗。幾乎所有人每日都努力,想要變得美麗,而社會對產後婦女的要求更加特別苛刻。」

 

Source: http://www.huffingtonpost.com/2013/06/24/a-beautiful-body-book-project-jade-beall-photos_n_3467178.html?utm_hp_ref=mostpopular#slide=2594711