不怕生壞命 最怕改怪名

Posted on June 28, 2013 By       1,589

 

【美國消息】不少荷里活名人喜歡標奇立異,連為寶寶改名字都要與別不同。好像剛為人父母的時裝設計師-Kim Kardashian和Rap歌手Kanye West,為初生女兒改名為「北(North) 」全名西北(North West),小名由二人中間名字組合而成叫Nori (日文Nori是紫菜)。這名字連粉絲都批評:「世界上有幾百萬個美麗名字,他們也要將女兒命名為「北」!這名字太蠢,西北是航空公司,不是女孩名!」。

原來有不少人跟Kim和Kanye一樣,喜歡為孩子改個「品牌」名字。

1. Mercedes — 著名汽車節目Top Gear主持人Quentin Wilson,把兩名女兒改名為Mercedes同Mini,絕對是個超級車迷。

2. Apple – Gwyneth Paltrow曾在節目解釋為何女兒名為Apple,是因為丈夫覺得蘋果夠甜又可愛。又還是其實他們是蘋果機迷?

3. Ikea – 有一位英國媽媽Linda Dagless為四女兒改名為Ikea,原因純粹是想名字時,電視剛好在播放Ikea廣告。

4. Nike – 信不信由你,這是個很普遍的男孩名字,源自希臘文,意思是「勝利」。

5. Lexus – 美國孕婦Joanne MacNeil在麥當奴門口看到一架Lexus四驅車,便決定把三女兒改名為Lexus。

6. Facebook  –  Facebook在早前的埃及革命扮演關鍵角色,有埃及家庭為紀念其貢獻,把孩子改名為Facebook。

7. Google  — 一名瑞典搜尋器推廣員暨Google粉絲,為表對Google「此志不渝」,把孩子改名為Oliver Google Kai,Google官方回應:「祝寶寶Google健康長壽。」相信這也是Google公司的自己的願望吧!

8. ESPN – 美國有對體育台迷父母,把兒子改為為ESPN(讀作Espen)。

資料來源:http://www.marketing-interactive.com/news/40781