擔心子女上咸網  卡梅倫都話怕怕

Posted on June 25, 2013 By       1,488

【英國消息】早前英國首相卡梅倫接受傳媒訪問,他表示每次見到子女玩iPad時,都會擔心孩子看到色情網頁。

 

他指出,網上的不良資訊是家長的隱憂,互聯網服務供應商應該要進一步阻止人們接觸到色情圖片。他更說:「我不滿互聯網公司沒有盡力移除這些資訊,所以我們在政府舉辦圓桌會議來逼使他們和警方、政府合作,好讓我們能夠清除網上那些色情圖片,以及起訴上傳者。」

 

卡梅倫表示擔心三名子女會在網絡上看到那些圖片。他感言:「世界已徹底改變,互聯網充滿對孩子的威脅。我們在這方面要取得進展,需要更全面的過濾器,家長可以開啟過濾器來封鎖特定的網站和資訊。網絡對孩子是個威脅,我們不得不做點事來保護他們。」

 

回應卡梅倫的要求,Google上星期捐助一百萬英鎊(約一千二百多萬港元)給英國一家監控網路兒童色情的慈善機構「網路監控基金會」(IWF),來揪出並移除網路犯罪內容。英國最近有兩宗駭人聽聞的性侵謀殺案開審,一名五歲和十二歲的女童分別遭到殺害,兇手犯案前皆曾上網搜尋兒童色情內容。

 

資料來源: http://www.parentdish.co.uk/2013/06/17/david-cameron-says-he-fears-hischildren-will-access-online-porn/