養狗──為子女上人生重要課題

Posted on June 21, 2013 By       1,530

【外國消息】狗,可成為孩子的「啟蒙天使」,為孩子帶來人生中寶貴的德育課。外國一班養有狗隻的家長,便在網上宣揚「大愛」,分享狗狗陪伴孩子成長的溫馨時光,以及孩子從中有何得著。家長SaeLow養有一對班點狗兄弟,「抱著B囡首次返家,兩兄弟(班點狗)興奮地與她見面。日後,他們必定交織一段感人友誼。(沒多久B囡就停止哭泣)」

 

KiRSTIN Mix:「我的孩子學會耐心、慈愛、承擔責任。此外,他們亦理解『死亡』是一回怎樣的事。寵物離世讓我們心痛不已,卻啟發孩子思考生命與死亡。」

 

 


Sarah K. Hudson:「女兒學會分享食物及照料小動物。」

 


Lindsay Cross 在個人網誌分享,明顯地,孩子從照顧寵物中學會承擔責任。她留言:「養有兩隻狗狗奇妙地讓小女兒增加大量責任感,這是我難以教育幼孩。」

 

Sarah Girvin Walluk:「 現時3歲的囝囝叫阿K,學懂如何溫柔地對待狗仔朋友Belle,這可訓練他呵護即將誕生的弟弟。」

 

Melissa Versen:「這是我剛滿1歲的女兒與小狗在陽台遠眺。她從不怕狗,如得到允許,她還會主動走近狗隻。」

 


Abbie Patterson:「JR現時4個月大,從狗狗Pug身上曉得,以舌頭清潔身體如洗澡一樣有效。」
資料來源:http://www.huffingtonpost.com/2013/06/17/dogs-meet-sister_n_3455235.html#slide=871907

K仔
熱血編輯部成員!