委內瑞拉議員建議立法禁用奶樽

Posted on June 24, 2013 By       937

【外國消息】餵哺母乳好處之多已不用細數, 很多地方的政府都會用各種方式鼓勵媽媽餵母乳, 例如宣傳教育、加強公眾場所的育兒設施等, 但要論手法, 最極端的可說是委內瑞拉了! 最近委內瑞拉有議員建議立法禁用奶樽, 以推動餵哺母乳, 此舉引起了媽媽們的極大關注。

 

此建議會於下周在國會討論, 一名國會議員Monzon指吃母乳是每個嬰兒的權利, 哺乳時建立的母子感情非常寶貴, 是一份重要的愛, 但這份溫暖, 在跨國奶粉公司的宣傳手法下消失了。

 

建議法例允許例外, 如母親因病不能哺乳則可免罰。Monzon指建議同時包括建立母乳銀行和規定各場所撥出位置給需要哺乳的媽媽。這項立法建議引起激烈討論, 有議員認為用懲罰手法推廣母乳不可接受, 並會引起公眾憂慮。

 

委內瑞拉在2007年立法通過立法提倡和支持母乳餵哺, 但當時並無任何制裁性措施, 媽媽們仍有選擇自由。委內瑞拉指出, 國內有27.1%有能力哺乳的媽媽都選擇餵母乳, 估計到2019年, 數字會增加至70%。

 

資料來源: http://www.cnn.com/2013/06/17/health/venezuela-baby-bottle-ban/index.html