愈「扮」愈醒

Posted on September 24, 2012 By       837

Playmobil分開男性及女性角色,各有12款造型(每款HK $35)

【香港消息】所謂「扮」是指「扮演遊戲」( Pretend Play),據教育心理學專家所指,三歲幼兒想像力發展已十分良好,他們開始能夠自編自導自演,更會於同一遊戲中一人分飾數個角色。「扮演遊戲」有助幼兒成長,幼兒通過想像,創造性地模仿現實生活的活動,為日後發展社交能力打下良好基礎。而且,進行遊戲時,孩子行為需與所扮演角色行為吻合,因此需要代入角色看待問題,從而學會易地而處。PLAYMOBIL 近年推出了24款不同造型FIGURES,可讓子女將不同角色加插至遊戲當中,豐富趣味性及故事性。

男性角色

學習「換位思考」

角色扮演遊戲能讓孩子學習「換位思考」,這對孩子的想像力、思維能力和解難能力,都大有好處。

在遊戲中,孩子透過與周圍的人和物之比較中逐漸認識自我,她手中的玩偶往往就是她自己,而她自己所扮演的就是媽媽的角色,兒童做遊戲時喜扮演各種角色,含有濃厚戲劇性。孩子扮演角色並不拘泥於一個人,在一個遊戲中甚至可不斷出演多種角色,因此需要在不同角色間協調。

 

女性角色

促進開發左右腦

對於孩子而言,事實與想像沒有太大分別,角色扮演能進一步激發想像力,對右腦發展很有好處;模擬對話不僅能加深親子情感交流,還可刺激左腦的語言中樞;孩子的想像力如果能通過語言自然表達,更可促進左右腦開發。

正因為如此,「扮演遊戲」可以激發孩子想像力。孩子通過模擬各種角色,會逐漸表現出所扮演角色的行為模式。如果他們經常扮演較自己年齡大的哥哥、姐姐、爸爸、媽媽等角色,自然會有更為成熟的思想和言行。

 

家長同玩樂趣多

家長與孩子一起遊戲,一起發現,對於子女成長之幫助則有更大裨益。兒童在愛的環境中學習,可有效地提高學習興趣並培養求知精神。在遊戲中,家長可細心觀察孩子的行為與探索過程,理解他想學些什麼。

而且,家長在適時為孩子提供需要的支援,幫助其達成目標。如果孩子準備好的話,不妨為遊戲增加多一點挑戰,可刺激其腦部發展。最後,當然是與子女開開心心享受遊戲樂趣。

 

銷售點:WISE-KIDS

查詢:23779888

K仔
熱血編輯部成員!