台小學畢業生捐長髮助癌童

Posted on June 24, 2013 By       1,935

【台灣消息】女生愛漂亮, 特別是一頭長髮最為寶貝。基隆市仁愛國子舞蹈班畢業生, 日前捐出長髮, 給癌症及燒傷病童製作假髮, 希望幫忙他們減輕疾病帶來的痛苦, 重拾笑容。

這個捐髮的善舉發起人余子彤, 5年級時就對說媽媽有捐長髮的念頭, 原因是幾年前祖父母分別接受癌症治療掉頭髮, 加上子彤經常去媽媽工作的基隆長庚醫院癌症中心做義工, 見到許多患癌症的小朋友都失去頭髮。

子彤的媽媽跟小學校長討論後, 由子彤向同學提出捐髮的構思。與家長商量後, 最後共有9位同學響應, 約定在畢業時捐髮助人。10位願意捐髮的同學在畢業典禮後, 集合在學校會議室舉行「動剪」儀式, 由媽媽親自動手下第一剪。

其中一位媽媽說女兒從小頭髮都只作小幅修剪, 所以動手幫女兒剪掉長髮那刻百感交集, 既為女兒驕傲, 亦捨不得, 差點哭出來。有同學說剪掉留了多年的長髮有點心疼, 但能幫助病童也很值得。

資料來源: http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC5/7969944.shtml