英孕婦盲腸炎反被割卵巢

Posted on June 18, 2013 By       1,006

【英國消息】兩名實習醫生在無人監督的情況下,錯誤將瑪麗亞的卵巢當成盲腸切除,令這位挺著大肚子的準媽媽枉死手術台上。

 

手術出錯後六天,她肚子痛所以再到醫院求診,兩天後流產,才發現手術切錯卵巢。出錯後十九天,院方才再為她切盲腸,可是這位不幸的媽媽已經回天乏術,死於手術桌上。

 

瑪麗亞本月應該34歲,她育有三名子女,家人已決定要控告醫院疏忽,死因研訊指瑪麗亞因盲腸炎引致嚴重膿毒症,最後因多個器官功能衰竭死亡。

 

 

驗屍官表示,醫院錯過拯救瑪麗亞的機會。她的丈夫指:「孕婦切除盲腸絕不容易,在死因研訊庭說醫生應要『感受』器官,但今次醫生卻做錯了,所以我們認為這是疏忽。我太太的死本可避免。當醫院發現事態嚴重時,他們向我們保證會用最好的顧問,可惜為時已晚。這是疏忽,如果為太太做手術的是有經驗的醫生,她可能還在世。」

 

 

院方在2011年11月承認有關責任,而且向家屬道歉。醫務委員會目前正在調查八名醫務人員,包括高級外科顧問醫生。

 

資料來源: http://www.parentdish.co.uk/2013/06/10/pregnant-mum-and-her-baby-died-after-trainee-surgeons-removed-her-ovary-not-appendix-maria-de-jesus/

http://healthmedicinet.com/news/maria-de-jesus-she-went-in-to-have-her-appendix-out-instead-they-removed-an-ovary/