英女童憑玩具護照闖海關?!

Posted on June 17, 2013 By       2,076

【英國消息】曾出國旅行的人都知道, 「過關」時, 關員會反覆檢查旅客護照資料和照片。一名9歲英國女童竟拿著玩具護照, 順利通過土耳其海關入境, 最驚人的是護照上的照片是一只「粉紅獨角獸毛公仔」! 到底海關是「鬼掩眼」, 還是女童天生異相竟貌似獨角獸?!

 

女童名叫Emily Harris, 她的父母承認, 在土耳其安塔利亞機場過關時拿錯玩具護照給Emily, 但想不到關員完全察覺不到, 隨便問了Emily年齡後, 便在護照上蓋章讓她入境。那本玩具護照的真正主人是Emily心愛的獨角獸毛公仔Lily Harris, 護照是買毛公仔時附送的「出世紙」。

 

這本護照封面有個金色玩具熊頭像, 尺寸跟真護照不一樣, 護照照片甚至是只獨角獸毛公仔, 關員蓋印的那一頁註明是「歷險旅程」, 玩味十足, Emily父母也不明白為何能過關入境, 他們笑說甚至連那只獨角獸Lily也沒隨行。

令人憂慮的事, 海關人員如此鬆懈, 要偷運兒童到另一個國家何等容易。

 

資料來源: http://news.yahoo.com/blogs/sideshow/9-old-girl-passes-airport-customs-unicorn-passport-222319452.html

http://www.dailymail.co.uk/news/article-2340135/Schoolgirl-9-passes-Turkish-customs-toy-passport-identifying-UNICORN.html?ITO=1490&ns_mchannel=rss&ns_campaign=1490