美滿婚姻的法則

Posted on June 10, 2013 By       991

【日本消息】現代人對「一紙婚書」看得越來越輕,夫婦間在生活上一遇到問題就很快後悔自己「結左婚」,甚至想到離婚,這個情況正不停深化中。這本書名為「不後悔結婚的50條法則」。

 

作者大塚壽就這個社會問題作出探討,主張「結婚(維持婚姻)需要有技術」,訪問約1萬名經歷過婚姻失敗的男女,從他們的經驗再加以分析箇中原委,得出大多不離是因小事日積月累而導致有後悔結婚的念頭,再歸納出6大範疇,50條法則,令你對婚姻「永不後悔」。

 

6大範疇如下︰

*分擔家務育兒

*對方的生活背景及性格

*溝通技術

*時間與金錢的價值觀

*相方家屬的溝通

*教育孩子的理念

 

結婚與做「Project」不同,不是做完就「散水」,即使戀愛時期還是「倆口子」的事,但到了結婚,情況就不同了,相方的家族親戚都要接觸,那就需要技巧了,這樣亦會影響某些人只拍拖而不願結婚的念頭。

 

作者認為一開始就有十分美滿的婚姻在世上並不存在,婚姻生活就要像「生意」般經營,需要有「目標」、「計劃」與「管理」,互相調整溝通才能一起走下去。作者希望讀者可以透過這本書而尋找到夫婦圓滿之道。

 

作者:大塚壽

1962年群馬縣出身,在美國國際經營大學院取得MBA學歷,現為東京、青山「Dialog in Dark」的「相睇活動in the Dark Special」的Producer,成功配對多對情侶及夫婦。著作有 「40歲不會後悔的50條法則」「30歲歲不會後悔的50條法則」及「就職流」等。

 

 

資料來源: http://emamay.com/profile.html

干物女
干物女特徵: 對短訊的回復很慢,字數也少 如果出門以後發現忘了東西,會穿著鞋用膝蓋觸地行走來取東西 多多少少有點心理變態和精神扭曲 不喜歡接觸陌生人 追求懶散閒適生活 痴迷於日本文化事情 遇到人生中的「部長」,「小課長」今年3歲