帶子女維園哀悼●望燭光一直燃亮

Posted on June 5, 2013 By       780

源自爽報 / 黃永俊攝

【香港消息】昨晚風雨飄搖,雷聲隆隆,無礙維園過萬人冒雨哀悼「八九學運」犧牲者。除了熱血90後,當中不乏70後父母,帶同子女參與集會,為子女上一堂當代中史課。信念很簡單,只望燭光一直燃亮,將堅持信念承傳下代。自由仍是會開花? 沒有人知道,但他們堅信。

 

時至今天,鮑先生對於當年(1989年)記憶猶新,他還記得當時學校停課、考試延期,
大眾都關注京城學運。6月3日晚至4日凌晨,他與同學緊盯電視畫面,廣場未完全關燈,已響起槍聲。他憶述:「初初以為睇戲,原來係真。這代人始終會老,年輕人係我們希望。」

 

源自爽報 / 陳奕釗攝

信念的種子在下一代萌牙,9歲的鮑小朋友從父親口中得知「六四事件」,震撼其小小心靈,更主動要求到維園集會。鮑小朋友:「天安門廣場有學生示威,然後解放軍用坦克壓扁佢哋,好殘忍。」

 

此外,關生關太亦帶同3歲半兒子和半歲女兒到場。關太自高中起,每年堅持參與燭光集會,更不時播放有關六四影片,讓子女了解這段歷史,「當年殘殺好多想國家好嘅學生;未必咁細個識諗,但希望一點一點,慢慢影響佢哋,承傳平反六四。」
綜合報導:爽報、蘋果日報、頭條日報

K仔
熱血編輯部成員!