孩子成惡霸,父母「教子無方」遭票控?!

Posted on June 6, 2013 By       968

【美國消息】在美國威斯康辛州蒙諾納市, 若孩子在學校「蝦蝦霸霸」, 父母要負上「教子無方」的責任, 有機會被警方票控, 初犯者將被罰款114美元(約港幣884元)。

 

蒙諾納市上個月通過這項新法令, 希望藉此「辣招」解決學校欺凌問題。蒙諾納市警局局長指, 警方關注全國因欺凌引致的學生自殺和槍擊事件, 不少加害者本身正是被欺凌的受害人, 局長認為家長有責任制止自己的孩子欺負同學, 但警方遇過不少個案, 被投訴的家長拒絕承認孩子是欺凌者, 不肯面對事實, 而票控主要是針對那些持不合作態度的家長。

 

根據新法令, 孩子若有欺凌行為, 警方會向家長發出書面通知, 如家長不設法糾正, 及孩子於90天內再犯, 家長便會因違反「家長責任」被票控並送往法院, 面臨114美元的罰款。若孩子一年之內再出現欺凌行為, 家長會再被票控, 罰款將提高至177美金(約港幣1,373元), 法令亦適用於網絡欺凌。

 

「全國欺凌預防中心」(National Bullying Prevention Center)總監指, 這項法令是全美地區首創。蒙諾納市市長說新法令為受欺凌者帶來希望, 讓他們知道有人嚴肅關注事件。

 

資料來源: http://www.globalpost.com/dispatch/news/regions/americas/united-states/130603/wisconsin-town-tickets-the-parents-chronic-schoo

http://www.twincities.com/ci_23373989/wisconsin-monona-police-can-now-cite-parents-childs?source=rss