Z世代童飲「電子奶」棄玩具

Posted on June 5, 2013 By       897

【美國消息】最新調查顯示, 7歲至13歲的孩子當中, 有超過65%喜歡電腦或電子產品多過玩具。飲「電子奶」長大的Z世代, 行為和習慣跟上一代小朋友大相逕庭, 傳統玩具已不能滿足他們需要。

 

 

調查機構The Intelligence Group在網上訪問了800名美國少兒, 有3份1人擁有手機; 28%人有平板電腦, 相比2年前只有5%人擁有急升近6倍。

 

「傳短訊」是溝通方法的第一位, 佔35%; 而電郵最不受歡迎, 只有19%人使用; 有23%人喜歡使用社交平台的聊天系統, 例如Facebook和Skype。

 

最多人瀏覽的網站是YouTube, 有53%; 其次是迪士尼網站, 有31%; Google和Facebook分別有26%和24%。

 

The Intelligence Group認為年輕一代較上一輩實際、有動力、有好奇心和自立能力。科技能提升這些特質, 觸動他們的企業家精神和優化多任務技巧。

 

有74%受訪兒童說很期待考進大學, 學懂開車和自己賺錢。當中一項有趣的結果是, 有70%人看電視時會同時做其他事, 例如打機、做功課或上網。

 

資料來源: http://www.dailymail.co.uk/femail/article-2335133/We-want-tech-gadgets-toys-How-children-young-seven-hooked-technology.html