五月天關懷弱勢童 ● 捐千萬建「教育方舟」

Posted on June 4, 2013 By       1,131

【台灣消息】五月天日前在台中體育學院舉辦「Just Love it 不願讓你一個人」慈善演唱會, 為幫助基層弱勢兒童籌款。演唱會邀請了埔里太平國小森巴鼓手開場, 這25位小鼓手知道要跟五月天合作, 興奮不已, 拼命練習, 在後台大呼「要找阿信哥哥合照!」

 

 

五月天在2011年推出音樂電影「追夢3DNA」時, 承諾在票房前3名城市辦免費演唱會答謝歌迷。日前更把演唱會結合公益活動, 與三商美邦人壽合捐1000萬給「五月天教育方舟」計畫,  受助弱勢兒童有5千名。

 

演唱會安排的曲目跟以往有別, 所選的都是比較溫馨的歌曲, 例如石頭寫給兒子的「咿呀呀」, 以及阿信寫給天下母親的「洗衣機」, 有2萬歌迷入場支持。

 

五月天將於7月5日和7日分別在新竹縣政府廣場和台北圓山廣場, 各舉辦一場「Just Love it不願你一個人」慈善演唱會。

 

資料來源: http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT6/7937144.shtml

http://www.udn.com/2013/5/22/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT6/7913175.shtml