驚人巨肚! 捷克史上首位5胞胎媽媽

Posted on June 3, 2013 By       2,667

【外國消息】現代家庭養孩子大多一個起兩個止, 生3個已被人笑稱為「多仔公婆」。捷克有名23歲媽媽自然受孕懷上5胞胎, 專家指這個機會率是數百萬分之一, 非常罕見。這位媽媽上周向媒體展示巨肚, 並於星期日誕下嬰兒, 成為捷克史上首位自然懷孕的5胞胎媽媽。

 

媽媽Alexandra Kinova本身是一子之母, 最初產檢時醫生說她這胎是雙胞胎, 但到了今年3月覆診時, 醫生宣佈她懷著的是4胞胎, 4胞胎已十分令人「驚喜」, 所以當上個月醫生在她肚裡發現多一名小孩, 指腹中的是5胞胎時,  Alexandra被嚇壞, 哭成淚人。

 

自然懷上5胞胎的機會率是數百萬分之一, 以往捷克從來未出現過,  Alexandra說她跟丈夫的家族都出現過雙胞胎。

 

Alexandra經過4個月的孕吐後, 後期已沒有任何不適。她準備餵哺母乳, 5個孩子排隊吃奶, 場面一定非常壯觀。生產前, 醫生用超聲波照到胎中有2男1女, 但有兩名躲在後面的孩子仍未知性別, 醫生出盡法寶也照不到, 直至周日出生時, 才知道都是男孩子。

 

Alexandra順利誕下4男1女, 寶寶健康良好, 目前在加護病房, 醫生說他們健康成長機會達95%。

 

資料來源: http://www.dailymail.co.uk/news/article-2334679/Czech-mother-23-gives-birth-countrys-naturally-conceived-quintuplets-doctors-say-95-chance-growing-healthy.html