陽光女孩伴母抗癌●積極共度最後時光

Posted on June 2, 2013 By       840

cancer

【英國消息】英國坎布里亞郡一名十一歲小女孩凱特知道媽媽患上不治之症,於是寫下一張「母親死前必做」清單,除了列出她渴望和媽媽做的事情,更希望為母親最後的日子,溢滿歡樂笑聲,留下幸福回憶,齊齊積極對抗病魔。

 

她的媽媽梅爾才三十一歲,是個單親媽媽。她已和乳癌搏鬥了五年,癌細胞卻蔓延到她的脊椎。孝順的凱特決心令媽媽最後的日子過得快樂,所以訂下了數項家庭活動。

 

凱特的願望清單感動了不少人,收到了很多捐款。清單上包括到樂高樂園(Legoland)玩以及看One Direction演出(她們從未試過一起看演唱會)。她也想儲夠錢帶媽媽到倫敦看一場表演,這是媽媽一直想做的事情。

 

梅爾之前一直將病情向家人和朋友隱瞞,但時日無多,她想好好建立和子女的回憶,讓他們可以永遠回味,於是她把病情公開。凱特的清單(Kate’s bucket list)兩星期前在Facebook發佈,收到不少捐款和幫助,令她們可以夢想成真。

 

媽媽說:「凱特只得十一歲,但很成熟,她做的事情引起極大迴響。過去五年的 掙扎,令她比同齡孩子經歷更多,她很好,是個特別的小女孩。我的孩子全部都好棒。」

 

她們一家已成功籌得二千七百元英鎊(即約三萬二千元港幣),她們計劃到倫敦和樂高樂園,也有善長人翁借出佛羅里達州的別墅三星期,讓她們明年二月可以去渡假。

 

如果想捐款給她們,可以在Facebook上搜尋‘Kate’s Bucket List’。

 

資料來源: http://www.dailymail.co.uk/health/article-2333208/Kate-Smye-11-writes-wishlist-things-mother-dies-breast-cancer.html