「大自然」分娩:海豚助產

Posted on June 1, 2013 By       2,017

【美國消息】當不少人以為海豚的智慧僅可學會翻筋斗表演時, 美國有對夫婦卻認為海豚可把孩子帶來世界。29歲丈夫帶著懷孕的27歲妻子, 從美國飛行4,500英里到夏威夷一所研究所待產, 希望首個寶寶能在海豚的陪伴下分娩。

 

 

這對特別的夫婦Adam Barringer和Heather說此想法靈感來自一本書, Drunvalo Melchizedek的《The Ancient Secret of the Flower of Life》。這所位於夏威夷的「小天狼星研究所」以宣揚愛海豚為目標,  可以安排產婦採用海豚陪伴分娩治療(DAT)。 Adam和Heather期望寶寶的降臨會成為人類和海豚重新締結的時刻, 令兩者在地球和平共處, 互相學習。

 

Heather認為在海豚的陪伴下分娩會是一次平和及舒適、令母嬰充滿力量的經驗。Adam說海豚非常聰明而有治癒力, 會令母親在分娩過程完全放鬆。他們相信有海豚的陪伴, 對媽媽和孩子都有好處。Heather的預產期在7月, 現在會參與「海豚產前游泳」, 希望在寶寶來臨前和海豚建立良好連繫。

 

 

Adam和Heather的決定得到朋友的支持, 但坦言「嚇親」準祖父母, 始終由海豚助產的確是匪夷所思的方法。相信Heather的孩子長大後, 不會把海豚視作水族館的表演者, 而是與人類共存於地球的好朋友。

 

資料來源:  http://www.charlotteobserver.com/2013/05/28/4061962/heading-to-hawaii-for-dolphin.html#