胎兒「搶閘」美婦路邊產子

Posted on May 30, 2013 By       3,080

【美國消息】置身路邊胎兒卻「搶閘」,如何是好? 美國佛羅里達州南部,一位孕婦(Amy Beth Cavaretta)便體驗如電影中的緊張情節,在街上生產。這奇妙一刻全被攝影師Emily Robinson 攝下,場面慌亂卻溫馨感人。

 

攝影師 Robinson在其Blog寫道「首次在街上看到媽媽被輪椅推著,手中抱著初生嬰兒。
拍攝多個生產過程,相信這『戶外生產』絕對是最撼動人心的珍貴體驗。」Amy原來是Robinson其中一位客戶,當天從其丈夫(Joe)口中得知Amy「急產」,便索性跟隨他們一起前往醫院。

 

「正趕往醫院途中,沒人想到胎兒竟『搶閘』,助產士在醫院門外等候我們,忽爾,Amy 走到路邊,倚著路柱,並說:『嬰兒正要出來了!』」 攝影師Robinson說。她形容整個過程如電影情節般,並稱讚Amy是一個頭腦冷靜的母親,即使事出突然,場面一片混亂,亦能保持頭腦清醒。Amy說孩子需毛毯保暖,我和Joe只懂驚詫地對望,反應不過來。

 

「意想不到嬰孩竟在街邊誕生。」Amy憶述:「不多於一分鐘,胎兒頭部便出來了,助產士見狀便決定就地接生。」沒任何準備之情況下,街邊一角Amy 坐在輪椅上,助產士在其雙腿之間,迎接賬嬰兒誕生。

 

Amy最喜愛的相片是其丈夫滿臉歡欣迎接嬰兒出生。Joe表示:「一切都來得太快,如同夢境。」這位「搶閘B」是個小女孩,名為Sienna Grace,未出生便為父母帶來難忘回憶。

 

 

 

資料來源: http://www.huffingtonpost.com/2013/05/25/woman-giving-birth-in-wheelchair-photos_n_3336785.html?ir=Parents#slide=2495979

http://emilyrobinsonphoto.wordpress.com/2013/05/24/speedy-delivery-boca-raton-birth-photographer/

K仔
熱血編輯部成員!