Heidi Klum利誘孩子進食 惹專家狂轟

Posted on May 31, 2013 By       1,417

【美國消息】《天橋驕子》主持人兼名模Heidi Klum已是四子之母, 身材樣貌仍然保持名模水準, 是不少潮媽的偶像。不過, 她最近公開說出「用金錢誘孩子吃得健康」的言論, 遭到家庭關係專家強烈批評。

 

39歲的Heidi Klum最近在Daily Mail的訪問說, 她解決孩子偏食的方法是用「利誘」– 付錢給孩子吃健康食物。Heidi說她會弄水果沙冰給孩子當早餐, 但孩子不太喜歡, 於是她用一美元「鼓勵」孩子把水果沙冰吃完。

 

 

孩子「賺」回來的錢會放入豬仔錢罌, 從年初到現在, 豬仔錢罌已暴漲不少。Heidi認為這方法對孩子和自己都有好處, 但家庭關係專家Dr. Gordon則完全不同意, 指付錢給孩子吃不喜愛的食物等同賄賂, 對孩子而言, 有非常負面的含意。

 

 

Dr. Gordon說若孩子偏食, 最好的策略是讓他們多吃喜愛又有益的食物, 同時, 那些討厭但有益的食物, 例如最熱門的青椒、紅蘿蔔等, 則是「無商確餘地」必須進食。在孩子成長期間, 家長要不斷鼓勵孩子嘗試吃那些食物。

 

 

育兒網站Babble.com有Blog友Clark分享經驗, 說不會以金錢賄賂孩子吃東西, 但會用他們喜愛的東西作鼓勵, 例如吃幾口某種食物, 會讓他們看一會卡通, 或在他們的碗上散上粟米片碎等。Clark說這方法有效, 但每頓飯都如打仗般, 只能說「希望在明天」。

 

 

父母出盡法寶都只是希望孩子不要偏食, 吃得健康。總之, 「可憐天下父母心」。

資料來源: http://www.firstcoastnews.com/rss/article/315183/19/Heidi-Klum-pays-her-kids-to-eat-healthy