懷孕肚圍大小不重要

Posted on May 30, 2013 By       5,929

【英國消息】自英國王妃凱特懷孕後,大家都將焦點放在她的肚子上,外間常評論其肚子大小。其實,凱特的身材高挑苗條,肚圍小屬正常事。不少孕婦懷孕六個月才「見肚」,身材較圓潤的,肚子也會較大。

 

 

大部分女性都擔憂肚子大小和形狀,很多孕婦都會因別人對肚子的評論而情緒波動。從前,戴安娜王妃會穿上水手領和蝴蝶結來分散大家對肚子的注意力。

 

 

育有兩個孩子的媽媽Sarah曾因肚圍大而被人取笑肥胖,使得心情低落。她懷孕五個月時,有一個超聲波掃描的技術人員甚至說:「肚子太大了,一定有問題。」令她相當焦慮,檢查後證實寶寶十分健康。兒子出生重達九磅,是「重量級」嬰兒,所以肚子實在大得合理。

英國皇家助產士學院的專業教育顧問約翰遜認為,人們對孕婦態度出了問題。對某些人而言,懷孕令孕婦「公共化」,即其他人可以盡情評論她們。大眾必須易地而處,考慮其感受,她們可能會因一些不當言論而尷尬或焦慮。

 

 

肚子大小和形狀受很多因素影響,她表示:「因人而異,如長得修長高挑,肚子就拉長,不會那麼凸出。如果你不太高,那麼肚子就會較集中和凸出。胎兒的位置、腹肌的鬆緊,甚至羊水份量也會影響肚圍。如果不是第一胎的話,腹肌會較鬆,肚子會較凸。」

 

 

資料來源: http://www.parentdish.co.uk/pregnancy-and-birth/why-are-we-so-fixated-with-baby-bump-size-pregnancy-weight-kate-middleton/