英怪醫訓斥:生太多不負責任! 

Posted on May 30, 2013 By       889

【英國消息】英國媽媽夏洛特育有兩名子女,她準備再生孩子,竟被醫生指責不負責任,理由為國家人口過多,社會福利不足等「怪論」。事發後不久,該名醫生曾致電道歉。不過,她已就事件正式作出投訴。

 

這位媽媽今年二十一歲,在旅行社工作,正在放產假,而男友二十八歲,是個速遞員。長子兩歲大,次子約三個月大,她還在放產假。早前她因扁桃腺炎去看醫生,閒談時提及自己想要多一個孩子,就即被醫生「教訓」。

 

 

她說:「聽到他的話,我很生氣,氣得淚流滿面,不懂反應。我和寶寶去看醫生,醫生問我是否打算再生孩子,我表示正式結婚後會再努力,因為我和男友都來自大家庭,喜歡小朋友。醫生卻說來自大家庭不是多子女的理由,之後又說英國人口太多,夫婦若生超過兩個孩子,是不負責任的行為。他更說英國應該仿傚中國推行一孩政策,而且幾年後政府就不會提供那麼多福利了。」

 

 

她慨嘆:「我不過想要些抗生素,卻被他教訓了一頓,實在很震驚。他提及福利津貼的時候,我覺得他在審判我。我男友每星期工作七十小時,我還在休假,我們根本沒領取福利津貼。他還質疑我們工作時間長,會沒時間陪子女,就不應該再生孩子了。總之他不斷強調自己是個醫生,需要給病人意見。」

 

 

英國國家醫療服務系統NHS就此發表聲明,指該位醫生只是為避孕提供意見,絕對無心引起反感,也無意令病人不快。如果冒犯病人的話,他願意道歉。

 

 

資料來源:http://www.parentdish.co.uk/2013/05/16/britain-should-be-like-china-gp-tells-mum-of-two-she-is-irresponsible-to-want-more-children/