「暴力女孩」三度被踢出校

Posted on May 29, 2013 By       1,037

【英國消息】英國每日郵報報導,八歲女童夏洛特智商高達130,因打老師而被曾三度被踢出校。可是其父母都說她在家乖巧,沒可能會傷人。報導指,來自約克郡的夏洛特因覺得老師沒留心聽其說話,所以扯頭髮、掌摑和咬老師。

 

學校把她的暴力史紀錄在案,包括用物件來打三位教職員,例如水樽、門擋、書包、職員徽章、衣服甚至禮物。校方勸喻她不要襲擊他人,若再犯就把她的東西放在門外。

 

 

趕出校之後,這「暴力女孩」在家中靠網上學習資源來上課。她的父母指女兒患有亞斯伯格症候群(即一種發展障礙綜合症,為自閉症其中一類),因社交及溝通有障礙,所以行為欠佳。然而,校方要求用一年時間來觀察夏洛特,找出自閉症是否暴力的成因。

 

 

她的父親指孩子的情況令家庭生活困難,整個家快崩潰。他說:「我百分之百肯定她患有自閉症,學校對我們造成太大壓力,我根本睡不了,於是我晚上就會研究她的病。她在家很乖,因為大家都會留心聽她說話,嘗試明白她。」

 

 

由於父母不能保證夏洛特不會發狂,所以她的兄弟姊妹都被迫要一同「軟禁」在家,不能和朋友碰面。郡內三間小學連環開除她之後,附近的學校不敢錄取她。一間特殊學校為她提供學位,但只能在假日回家,要和家人分離。

 

資料來源: http://www.parentdish.co.uk/2013/05/24/girl-8-with-iq-of-130-expelledfrom-three-schools-for-attacking-teachers-aspergers-syndrome/