Lego玩大了@1:1星戰戰機

Posted on May 29, 2013 By       1,458

【外國消息】繼「健力士最長玩具火車軌」,Lego近期又發功。最近在紐約時代廣場展出 1:1星戰 X-wing航空戰機模型,5,335,200 塊Lego零件,集合32位專業Lego建築師之力,耗時17,336個小時 (大約四個月)來完成是次「創舉」。未知,今次Lego會否申請健力士?

 


X-wing模型3.35米高, 13.1米長, 機翼總長為13.44米,重量更驚人達20,865公斤。在捷克中的城市克拉德諾組裝而成,因慶祝壓軸推出第3集Lego星戰動畫(名為”The Yoda Chronicles”),而在紐約舉行展覽,下個月X-wing模型將移師至加州的Legoland。

 

 

LEGO公關總監 Michael McNally 表示 我們的Lego建築師喜挑戰創作能力, 制作更巨大的模型。X-wing模型之尺寸是現時Lego公開發售小型版的42倍,Lego建築師當然沒法抗拒這挑戰。很遺憾這個1:1尺寸X-wing戰機不會發售, 不過,可購買以 1,500塊零件組成的小型版本「過一過癮」,售價為199.99美金(約港幣1450元)。

 

 

資料來源: http://aboutus.lego.com/en-us/news-room/2013/may/the-lego-group-unveils-worlds-largest-lego-model/

 

K仔
熱血編輯部成員!