簡易修身運動 湊住仔keep fit

Posted on May 28, 2013 By       1,055

【美國消息】經常聽見媽媽「呻」湊仔太忙, 無時間做運動, 產後脂肪快成為「永久居民」。美國健身專家教大家四個親子運動, 既可同孩子玩, 又可收豬腩肉拜拜肉, 一舉兩得。

Boat Pose  – 孩子最愛這個甫士。屈膝坐在地上, 雙手扶著大腿, 收腹, 肩膀緩緩下降, 雙腿逐一提起至水平, 放開雙手, 保持姿態, 維持3-5下深呼吸。孩子可放在腿上或腹上, 幾歲孩子的重量可不能小看, 對媽媽是一個大挑戰。

 

Straight Leg Raises – 雙腿屈曲平躺地上, 腰部緊貼地面, 然後伸直一腿, 吸氣提腿, 呼氣腿部緩緩放下但不著地, 再吸氣提起, 呼氣放下。每邊做10-15次。可把孩子放在腹上或胸前, 又或者坐在下腹位置, 手力夠的媽媽可輕輕舉起孩子。

 

Wide Leg Squats – 雙腿分開, 腳指尖向外, 把孩子抱在胸前。深深吸氣, 呼氣時雙腿屈膝蹲下, 保持上身挺直, 然後吸氣慢慢站直。重覆10-20個呼吸。要挑戰難度, 可在呼氣時雙手伸直把孩子舉在胸前, 吸氣站直時把孩子抱回胸口。

 

Toe Tap – 屈膝躺在地上, 腰部貼地單腳提起至水平, 吸氣, 呼氣緩緩放下腿部至腳尖觸地, 腿部保持用力, 吸氣再次提起腿部, 左右交替, 重覆動作, 每邊做10-15次呼吸。孩子睡在腹上或胸前, 也坐在盤骨上, 想挑戰的話可舉起孩子。

 

想試做這四個動作的媽媽緊記要注意安全, 地面舖好墊子, 氣力不夠千萬別勉強啊!

資料來源: http://blog.thebump.com/2013/05/22/4-easy-exercises-every-mama-can-do-with-baby/#slideshow=1