吞拿魚含水銀 兒童不宜過量進食

Posted on September 24, 2012 By       1,446

【美國消息】吞拿魚三明治是很多兒童喜愛的食物,但是吞拿魚含水銀,水銀被指跟嬰兒腦退化有關係,兒童不應該吃太多,特別是美味可媲美雞肉的白長鰭吞拿魚更是兒童不宜。

美國「水銀政策計劃」最新報告指出,兒童每月只宜吃一至兩次淺色吞拿魚,以保持水銀攝取量在安全水評。撰寫報告的弋夫博士分析了全國各地包括學校區共59個吞拿魚樣本後,建議體重在55磅以下的兒童每月只應吃一次吞拿魚,而55磅以上的兒童一個月可吃兩次。

兒童更應避免吃白長鰭吞拿魚,因為發現該種吞拿魚含水銀量是淺色吞拿魚的三倍!不同牌子的含量也有分別,所以最重要是控制進食分量。

水銀被指跟嬰兒腦退化有關係,雖然美國仍未有關於水銀對兒童影響的流行病學研究,但弋夫博士說科學家察覺到水銀對兒童的化學性傷害,跟對胎兒是相似的。儘管仍很多地方尚待進一步研究,但戈夫博士認為需要提醒大家留意。

資料來源:http://whnt.com/2012/09/19/report-kids-shouldnt-eat-too-much-tuna/