15%公立中小學學校耐震力不足

Posted on August 8, 2012 By       1,395

日本幼稚園耐震度

【日本消息】下一代的學習地方,必須確保環境安全可靠,否則一場天災,損害的是我們的未來主人翁。

日本位處地震帶,建築物必須做足防震措施,以減低地震造成大量傷亡。日本文部科學省調查發現,全國公立中小學學校,當中15%約1萬8500間學校的耐震力不足夠。自311東日本大地震以來,雖然急於加強自己的建築物耐震力的自治團體有增加,但大阪、北海道等縣的耐震力不足的學校也超過1000間。

根據文部科學省於今月3日調查的結果所知,除了福島縣及宮城縣部分學校外,至今年4月為止,全國公立中小學學校當中,加強了耐震力的佔84.8%,比去年上昇了4.5%。

另一方面,未有作耐震檢查或耐震力不足夠的,佔全體的15%、有1萬8508間,大阪府、北海道、千葉縣各佔超過1000間。靜岡縣、宮城縣、愛知縣等地區加 強了耐震力的學校近附100%,但廣島縣、山口縣等地只有70%,出現這種情況是因自治團體的進度而有分別。

東日本大地震之後,由於提前工作的自治團體也有增加,文部科學省認為:「學校也是避難、·防災的據點,更加需要發展耐震力」。

資料來源:http://www.best-worst.net/news_abUlMaL7OC.html