抱著聽:嬰幼兒專屬音樂會

Posted on May 23, 2013 By       891

【台灣消息】聽交響樂團表演看似是大人專屬節目, 偶爾會有兒童聽眾, 但嬰幼兒幾乎「絕跡」。早前高雄春天藝術節決定打破常規, 推出全國首創專屬0-3歲寶寶的音樂會, 由高雄市交響樂團為嬰幼兒及父母演出「小小阿瑪迪斯」袋鼠抱抱嬰兒音樂會。反應熱烈好評如潮, 加場又加場仍爆滿。

 

 

音樂會曲目當然為嬰幼兒量身訂做, 由高雄市交響樂團楊智欽指揮及所有團員為觀眾演出,包括:熟悉的莫札特《小星星變奏曲》、《小夜曲》;《進行曲》選自柴可夫斯基胡桃鉗組曲、柴可夫斯基《天鵝湖》、聖桑《動物狂歡節》、俏皮節奏的《波卡舞曲》;和睡美人故事有關的《圓舞曲》以及畫面豐富的《波斯市場》等。

 

此外, 要讓寶寶開心又安心, 特設「袋鼠抱抱」設計, 一改音樂會要正襟危坐的風格, 實行「兩人同行, 親子同坐」, 讓幼兒在父母溫暖的懷抱中享受音樂, 父母買一票便可帶一名0-3歲幼兒進場。這一場確是前所未有、全新思維音樂會。

 

 

主辦單位更特地在現場設置哺乳室、換尿布檯、沖奶區、嬰兒車寄放處等貼心周到的服務, 讓向來無緣跟父母進場聽音樂會的小小觀眾可有此新鮮體驗, 音樂會全場50分鐘一氣呵成, 很適合無法專注太久的孩子欣賞。「小小阿瑪迪斯」讓親子共渡一個愉快古典音樂時光。

 

 

資料來源: http://news.cts.com.tw/nownews/society/201305/201305191245691.html