孖胎情濃十指緊扣誕生

Posted on May 21, 2013 By       2,527

【西班牙消息】西班牙一對初生龍鳳胎Danel 及 Maria甫出生便成為焦點,有關這對孖胎的youtube短片,在短短時日內便累積逾37萬點擊次數。龍鳳胎手足情深,十指緊扣來到世上,打動萬千網民的心。有網民留言:「SO SO SWEET!」

 

據Basque daily Diario Vasco所指,孖胎Danel 及 Maria在母體內孕育成長,便已感知大家的存在,但因為待在分隔的羊膜囊,所以他們未能彼此接觸。
孖胎在西班牙Gipuzkoa Hospital誕生,據接生的醫生指出因分娩時孖胎的雙腳在子宮頸先產出,因此必須進行剖腹產。他們出生後便隨即被並排放在暖床上。醫生及護士經過時,看到這對孖胎十指緊扣,都被深深打動。
Dr. Rodríguez坦言接生過很多嬰兒,卻從沒遇見這情況。他為了紀念這罕見時刻,特意問准該父母,將其孖胎照片掛在辦公室。
父親Mario表示醫院職員都紛紛向我拿取電話號碼,因為他們都想珍藏孖胎「手牽手」的照片。他指出現時孖胎已經四個月大,他們不再如初生般手牽手,不過常常相視而笑。那天他們十指緊扣便注定永不分離。

資料來源:http://www.thelocal.es/20130520/spanish-twins-first-touch-takes-internet-by-storm#.UZsn7LX7Bvk

K仔
熱血編輯部成員!