4歲兒童專用「掟唔爛」手機 比nokia更堅

Posted on May 20, 2013 By       1,764

【外國消息】這部「1stFone」機身細細外型肥嘟嘟, 顏色鮮艷用料堅固耐用, 一看便知是為兒童設計的專用手機, 據說這部機比「著名無堅不摧的諾基亞3310」更經跌經撞, 家長不再怕小孩摔壞手機了。最重要是手機除了打電話外, 沒有其他功能, 正合家長意思。

推出手機的英國公司CyCell指這是專為4至9歲兒童設計, 小孩不用上網check email、whatsapp, 這種簡單實用的電話最適合他們「傍身」。機身只有一張信用卡大, 小孩正好「一手掌握」。

1stFone沒有相機、屏幕或其他先進功能, 也不能上線, 只能打出打入, 純粹供小孩聯絡家人朋友所用。手機面只設快捷撥號鍵, 小孩按下想聯絡的人便可直撥電話, 非常方便, 也避免他亂打電話。由於1stFone沒有屏幕, 故待機時間超長, 公司稱充滿電後, 可撐一年之久!

家長在訂製手機時, 可自行選擇款式和鍵盤, 設定快捷鍵號碼, 家長亦可加上緊急撥號, 以防萬一。手機只售108美元(約840港幣), 可在網上訂購。

雖然手機設計貼心, 外型可愛, 但連2歲小孩都懂玩智能電話時, 要小孩「回歸平淡」用這些實用手機的確有難度呢! 不過可以肯定的是這部手機一定不會令小孩上「手機癮」。

資料來源:  http://1stfone.myownfone.com

http://www.phonearena.com/news/The-1stFone-is-a-cute-and-colorful-basic-phone-for-kids_id42863