嶄新母乳製嬰鞋籲捐奶

Posted on May 19, 2013 By       897

【英國消息】兩位英國設計師成功用母乳製成一雙BB鞋!Nick和Tanya都是英國蘇塞克斯郡布萊頓大學(University of Brighton)的講師,他們將母乳中的蛋白質轉化一種硬塑料,然後模成BB鞋的形狀。母乳由一位媽媽捐出,這雙鞋子會用作推廣五月十九日「世界母乳捐贈日」。

 

Nick指出製作「母乳BB鞋」旨在提醒他人母乳捐贈的重要性。過去人們認為多餘的母乳是廢物,而他們正正想改變這種看法。他說:「母乳可用來提高人們的意識,交流有關物質文化、道德和可持續發展相關問題。」

 

「廢料」如母乳,只有單一用途,但它們具有意義和個人歷史價值。如果將這些「廢料」轉變成新事物,就可以添加更大的意義和價值。過去,母乳曾被製成雪糕,甚至珠寶首飾。Nick和Tanya與Gillian合作,她是英國一家醫院的母乳庫經理,也是英國母乳庫學會全國論壇的主席。母乳庫由英國倫敦皇家學院醫療保健NHS信託基營運,收集志願者捐贈的母乳,再把母乳特別加熱處理,餵養給生病和早產嬰兒。

 

Gillian深信:「這雙小小的母乳鞋會讓人想起母乳對早產嬰生存和成長的重要性。」

 

資料來源: http://www.parentdish.co.uk/2013/05/16/designers-create-pair-of-babybooties-made-from-breast-milk/