4歲美男童當選鎮長?!

Posted on May 18, 2013 By       1,202

【美國消息】4歲美國男童Robert Bobby Tufts與其他同齡小孩一般,喜歡鈞魚、把玩木杖及到日間託兒中心。如今,他已不再是一個普通孩童,他當選為明尼蘇達州(Minnesota)某小鎮(名為Dorset)之鎮長。

Dorset小鎮只有26個居民, 鎮上有14間公司營運生利。常言道:「各處鄉村各處例」, Dorset有一習俗, 每年都會由所有村民選出一位公認的鎮長, 競逐者只要是本地居民, 付上1元參選費用, 便可參加鎮長競選, 過去便曾經有雞及貓兒參選, 饒有趣味。

小鎮長的母親Emma Tufts 指囝囝非常認真爭取支持, 從去年六月開始便到當地餐廳「拉票」, 派發宣傳單張, 印有投Bobby一票並釘上靚仔近照。當Bobby獲悉被當選, 他興奮地跟每個人說我當一世鎮長。

Bobby獲贈鎮上所有公司的禮卷, 並獲頒一個鑰匙形的橡木匾額, 象徵前往城市之匙。母親Emma說兒子以此為榮, 引來不少關注 ,有粉絲向他要求簽名。「人細鬼大」的 Bobby接受訪問時竟自稱有女朋友, 閒時與小女友一起玩樂。

 

這位新上任小鎮長備受讚賞。當地一位經營書店的婆婆讚Bobby頗「早熟」而且常成為焦點, 認為他是優秀的友誼大使。母親Emma望子成龍, 認為囝囝勇於堅持己見, 且充滿魅力, 將來可會當上政治家。

資料來源: http://www.huffingtonpost.com/2013/05/14/4-year-old-mayor-robert-tufts-minnesota_n_3275488.html

K仔
熱血編輯部成員!