對老公如湊仔●媽媽壓力爆煲

Posted on May 16, 2013 By       1,784

【美國消息】美國有調查指46%媽媽認為老公比孩子更令她們壓力爆煲。當大家都以為孩子是媽媽的壓力來源, 原來身邊伴侶才是「元兇」。媽媽們認為老公是家中的「大仔」。

 

調查由Today Moms進行, 訪問全美7,000名媽媽, 發現由於育兒觀點、不分擔家務、典型婚姻問題等, 令媽媽們覺得對住老公就好像「湊多個仔」。調查指媽媽的平均壓力指數是8.5分(10分滿分)。3/4人說她們負責大部份育兒工作和家務, 無疑會帶來壓力。1/5人承認另一半在家中沒有幫忙是主要壓力來源。

 

家庭輔導專家Hal Runkel指育兒不是問題核心, 婚姻才是關鍵, 他解釋媽媽認為「當媽媽」才是主要工作, 所以把丈夫看作是支援, 當男性沒有做好支援角色, 雙方便開始產生爭拗。

 

根據調查發現, 帶來壓力的不只是丈夫, 即使是同性伴侶也會出現類似問題。有專家說7歲小孩只是孩童, 當37歲成人行為仍像7歲小孩, 那確會令人頭痛。然而, 有伴侶在身邊, 總可緩和每天煩憂; 調查顯示單親媽媽才是最大壓力的一群。

 

資料來源: http://www.dailymail.co.uk/femail/article-2323998/How-half-mothers-say-HUSBANDS-bigger-source-stress-children.html