隔離輻射 福島市幼稚園特設「貨櫃沙場」

Posted on August 7, 2012 By       971


【日本消息】自311東京大地震而引發的福島核電廠事故後,住在福島縣、但又距離核電廠比較遠的市民也為輻射問題而擔憂,尤其擔心的是幼童,長時間在室外活動時感染幅射機會大增。因此,據富士電視新聞報導,為解對感染幅射的不安,福島市內的「福島學院大幼稚園」特設了一個「貨櫃沙場」,讓幼童也能在室內安全地玩耍。

這個用12米長的冷藏用貨櫃改造而成的「貨櫃沙場」,除了鋪滿了白色幼沙外,還設有冷氣,幼童可以一年到晚開開心心、 涼快地大玩特玩。而且,這些白色幼沙是從澳洲運來的,讓幼童開心,家長安心。

在裡面玩耍的一位小朋友說:「好涼快」;而另一位就說:「堆沙山很好玩」。

學校方面觀察到家長對幼童長時間在室外活動的不安,而特設這個設施。而為了能解除不安,還會繼續試行其他方法。

資料來源:
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00228556.html