新世代「有聲筆」教寫靚字

Posted on May 15, 2013 By       1,417

【外國消息】普遍有聲筆只能讓孩子認讀。有些家長以為子女要贏在起跑線便要「學得早」, 純粹學習發音的有聲筆滿足不了部份家長之教學需求。與時並進的外國玩具商LeapFrog, 針對4-8歲初識字小孩而推出「讀寫筆」(因可學發音及寫字,姑且稱之為「讀寫筆」)。除教導發音,還可讓孩子認識筆順及強化書寫流暢度。

 

 

認讀功能方面,LeapFrog「讀寫筆」與其他的有聲筆大同小異,孩子以「讀寫筆」輕觸特製書本,便可跟讀字母及詞句發音。獨特之處,LeapFrog閱讀筆能夠感應孩子有否正確地依從指示來寫字, 當然只會書寫在不需塗改的特製紙張。當他們寫得正確,便會即時得到鼓勵,如美麗閃光、得獎音樂或讚美說話。

 

LeapFrog「讀寫筆」與大部份「有聲書」共容,基本上可「一筆走天涯」,既經濟又環保。字詞庫亦不遜色, 共有逾150個閱讀材料, 包括「有聲書」、認字卡、地圖、樂曲集等,且有足夠記憶體同時儲藏40本書,175首歌。

 

現時LeapFrog積極地與其他出版社合作, 為孩子帶來更多心愛卡通人物, 志在為學習帶來更多趣味。LeapFrog 筆將於6月正式公開發售, 售價為50元美金(約港幣380元), 備有綠色及粉紅色供選擇。

 

 

資料來源: http://www.gizmag.com/leapreader-pen-read-and-write/27474/

K仔
熱血編輯部成員!