健康飲食締造「有營」母乳

Posted on May 14, 2013 By       1,380

【日本消息】對初生BB最好的食物就是母乳,然而母乳的營養則視乎媽媽吃什麼而有所影響,因此,媽媽有良好飲食習慣才能提供健康母乳,這不但對BB好,更可令媽媽變得漂亮。各位媽媽不妨參考以下建議:

 

 

一餐之中不外乎三餸一湯,在日本稱之為「1汁3菜」,包括:主食、主菜、2款配菜及湯。從而均衡攝取5大營養素(即:炭水化合物、蛋白質、脂肪、維他命及礦物質)加上食物纖維就當然最好。不過事實上,每餐堅持始終有點難度,但可嘗試訂定目標,1日或1星期定期進行,改變一下個人餐單亦好。

 

餵哺母乳時期的良好飲食習慣:

* 一餐之中有五餸一湯

* 注意均衡攝取5大營養素和食物纖維

* 份量要適中

* 一日之中能分段喝1公升或以上的水

 

 

多吃豆類、芝麻、海藻類、蔬菜、魚、菇類、薯類、納豆,避免偏食,盡量不要「湯撈飯」,太油、太甜、減肥食品、零食、辛辣食物都盡量避免,否則BB透過吸收母乳導致敏感。餵哺母乳好處十分多,既可促進母子關係,BB能得到最好營養,媽媽又可極速瘦身,何不試試?

 

資料來源:http://googirl.jp/kosodate/1304bonyuu659/

干物女
干物女特徵: 對短訊的回復很慢,字數也少 如果出門以後發現忘了東西,會穿著鞋用膝蓋觸地行走來取東西 多多少少有點心理變態和精神扭曲 不喜歡接觸陌生人 追求懶散閒適生活 痴迷於日本文化事情 遇到人生中的「部長」,「小課長」今年3歲