讓媽媽開心的小東西

Posted on May 11, 2013 By       1,462

【外國消息】旅行、升職、買心頭好‥‥‥有孩子之前,媽媽們對生活都充滿著各種各樣的目標和享受。自孩子出生以後,媽媽就要為生活瑣碎操勞,似乎失去個人生活。但兒女是父母最大幸福,生活上的小事媽媽們都很易滿足。以下一些令媽媽快樂的小東西,為子女者值得參考,為父母者看有多準:

 

一、親手下廚,哪怕只是一個公仔麵,媽媽都會很感激。

 

二、孩子表演,不管是什麼表演,都能令父母開心。

 

三、孩子採花,小小的手拿著蒲公英,想要送給媽媽,即使花不美,都夠令媽媽感動不已。

 

四、周末宿醉,在沉悶的周末找個節目,宿醉後醒來感覺超好,又不用被孩子老早就叫醒。

 

五、孩子主動睡覺,孩子自行提出就寢,很罕見!母親亦可乘機「透一透」。

 

六、好好待指甲油乾掉,塗完指甲油後,有足夠時間待乾,而不是要為孩子做這做那,令指甲油撞花。

 

七、孩子病好,母親不用擔憂而荼飯不思,輾轉難眠。

 

八、「媽媽,你很美」,母親大可盡情享受孩子的讚美,不要作太多猜測。

 

十、連續瞓足八小時,並謹記要先鎖好門!

 

十一、早餐可以趁熱食

 

十二、收到火柴人畫,孩子畫出溫馨全家幅,不管畫得好不好,都值得讚賞。

 

十三、孩子喜歡媽媽的飯菜,那一刻,母親必然有無比的成就感。

 

資料來源: http://www.parentdish.co.uk/kids/the-little-things-that-make-mums-happy/