英校威脅同性戀夫婦離婚

Posted on May 11, 2013 By       800

【英國消息】早前本港同性戀者爭取「同性婚姻合法化」之呼聲不絕。同性婚姻與社會矛盾,在世界另一端亦有發生──英國,某校竟要脅同性戀家長,如他們不離婚,孩子就將被趕出校。這對南美夫婦是Kally和Samantha,她們的孩子今年五歲,除了被趕出校之外,更表示學校不能迎合她們的需要。

 

這對同性戀夫婦自結婚後坦誠公諸於眾,為孩子選了一間學校,希望他學會基督教精神。小男生向老師表示「有兩個媽媽」,之後學校就發出最後通牒 ──離婚,或被趕出校。

 

英國報章報導,校方與孩子的生母Kally開會,校長表示如果一早知道她們是同性戀,就不會給孩子學位。Kally則聲稱在填表時,兩人都寫成「太太」,讓人們知道她們是同性戀。雙方會議完畢後,未能達成協議及共識。這位母親十分憤怒,她們拒絕讓孩子離開學校,更會探取法律行動。

 

去年在美國華盛頓州,有基督徒花店老闆基於宗教信仰,拒絕為一對同性伴侶的婚禮提供花藝佈置,為此賠償巨額罰款。美國總統奧巴馬支持同性戀者權益採取最新行動,呼籲美國最高法院允許加州恢復同性戀者婚姻。2008年通過的加州8號提案反對同性婚姻,高院開庭辯論此提案是否符合美國憲法。

 

資料來源: http://www.parentdish.co.uk/2013/05/03/school-tells-lesbian-couple-kally-and-samantha-made-to-divorce-or-remove-their-child-from-school/