票選理想媽:總統夫人屈居第三

Posted on May 11, 2013 By       1,943

【台灣消息】 有調查選出媽媽們心目中理想母親人選, 名嘴陶晶瑩勇奪第一名; 藝人李佩甄排第二; 個性鮮明, 形象獨立堅毅的總統夫人周美青屈居第三。可見媽媽們都偏愛形象良好、工作和家庭兼顧得出色、對子女教育用心的女性。

 

調查名為「母親辛苦指數調查」, 了解媽媽們的心聲, 當中包括她們心目中的理想母親。調查機構1111人力銀行上月進行抽樣調查, 收集了488份有效樣本, 結果顯示, 有34.78%的媽媽選擇了名嘴陶晶瑩, 陶子婚姻甜蜜, 擁有一對子女和令人羨慕的事業。最近陶子透露,  數億身家只留教育費給子女, 因為「財多兒敗」, 所以不多留, 其他捐作慈善。

 

台灣好媳婦形象深入民心的李佩甄以20.65%得第二名。

 

多年來為公務繁忙的總統馬英九兼負起照顧女兒的周美青, 以18.7%居第三。眾所周知總統馬英九愛妻, 甚至有人以「怕老婆」來形容他, 馬太太御夫有術, 教女有方, 只屈居第三有點可惜呢。

 

 

人力銀行指這些女性之所以進榜, 多是形象良好, 家庭、工作以及教子女方面都兼顧得很出色。 現代媽媽仍脫離不了傳統角色, 不但要挑起家庭責任, 不少婦女更要工作分擔家計,  一人擔當多個角色。從票選結果看到, 理想媽媽是內外兼備, 同時照顧好丈夫和子女, 面面俱全的萬能母親。

 

資料來源: http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/7885319.shtml