寓學於玩:精選7個幼兒學習Apps

Posted on May 9, 2013 By       1,671

【外國消息】有專家指現代孩子自小接觸ipad或智能手機,擔心他們過度使用而成癮。成癮與否視乎如何運用掌中物,若終日沉迷「打機」當然玩物喪志,然而,如家長充分利用孩子愛玩ipad的特點,花點心思與時間,將ipad搖身一變,成為理想學習工具。下文精選了一些幼兒學習的apps:

 

pianoball

PianoBall

PianoBall 使你的iPad成為色彩繽紛的電子琴,大大的琴鍵專為幼兒度身而設。有不同樂器之聲音可供揀選,還可跟隨琴鍵上亮起的星,彈奏基本樂曲,成為了小小演奏家。

APP STORE: USD $0.99

 

peek-a-Zoo

Peek-a-Zoo

這個app不單只教導幼兒各種動物的名字,還會灌輸情緒、動作及位置等知識,充分擴展孩子的字詞庫,有助於表達自我。例如尋覓當中正在哭泣或嘗試躲藏的動物。

APP STORE: USD $0.99

 

 

drawnimal

DRAWNIMAL

若家長希望子女多接觸美術創作,DRAWNIMAL 便最適合不過。其將學習字母結合畫動物元素,幼兒會受指示協助下繪製可愛卡通動物。引人入勝之處,字母成為動物一部份,孩子不知不覺間從繪畫中學習語文。

APP STORE: USD $1.99

 

 

soundtouch

Sound Touch


當幼兒輕觸圖案,便會發出相應聲音。值得一提,其聲音及圖畫藏量十分豐富,可保持幼兒玩樂的興趣。一共有72項物事(包括:動物、樂器、機器),每項都有5種聲音及圖像,藉此幼兒可從聽覺及視覺感知外在世界。

APP STORE: USD $4.99

 

 

intro to math

Intro to Math

APP如其名,顧名思義其主要誘過遊戲教導孩子由0-9這十個數字。益智遊戲包括由大至小排序,或連線寫數字。
APP STORE: USD$4.99

 

 

drawing pad

Drawing Pad


這不是一般的iPad版「小畫家」,Drawing Pad可讓孩子輕鬆地接觸到不同繪畫工具,如:markers、水彩筆、木顏色筆、油彩、蠟筆等。不得不讚,孩子的畫作可以不用貼滿雪櫃,因為透過Drawing Pad可以儲存於iPad或在網上分享。

APP STORE: USD $1.99

elmo love ABCs

Elmo Loves ABCs for iPad

小孩子總是喜愛ELMO,這隻毛茸茸的紅色可愛怪獸教孩子英文字母,唱唱字母歌,學寫英文字,他們必定全神貫注地學習。

APP STORE: USD $4.99

 

資料來源:http://www.gizmag.com/best-ipad-apps-toddlers/27295/

K仔
熱血編輯部成員!