「虐兒」海報藏玄機僅童看到

Posted on May 9, 2013 By       2,216

【外國消息】西班牙慈善機構設計了一款極具創意的反虐待兒童海報, 設計暗藏玄機, 只有低於135厘米的兒童才看到求助信息。設計者表示, 受虐兒童走到街上, 施暴者可能就在身邊, 通過這巧妙設計, 受虐兒童能避開施暴者的阻撓, 打電話求助。

 

 

西班牙保護兒童組織Anar Foundation用特別的印刷方法, 令一張海報藏著兩組影像。從兒童視線看海報時, 會看到一名滿臉瘀青、神情恐懼男孩, 以及一段求救信息「若有人傷害你, 請致電求助, 我們會幫你」, 附上電話號碼。相反, 以成年人視線看時, 這只是張普通反虐兒海報, 寫上「有時候, 虐兒只有受虐者才知道」的警告字句。

 

 

Anar Foundation千方百計瞞過成年人眼睛, 只為避免受虐兒童受到威嚇, 不敢尋求協助, 希望海報能令受虐兒童鼓起勇氣拿起電話。

 

印製海報的廣告公司Grey Spain指, 他們採用了透鏡印刷技術, 結合兩組影像印製海報, 經過計算, 只有10歲以下, 身高低於135厘米的兒童才看到求助信息。

 

在西班牙, 有19%人曾在童年時遭受虐待, 這個獨特的廣告引起了社會對虐兒的關注。

 

 

資料來源: http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-2320324/The-anti-child-abuse-poster-seen-children.html

http://www.essentialkids.com.au/younger-kids/kids-behaviour-and-discipline/the-secret-ad-that-only-kids-can-see-20130507-2j5b9.html