兒童專用步槍竟成熱賣玩具

Posted on May 7, 2013 By       1,842

【外國消息】美國日前發生兒童槍擊慘案, 肯德基州一名5歲男童用玩具步槍意外射殺兩歲的妹妹, 令兒童玩具步槍成為全國討論焦點。這把步槍是男童去年收到的生日禮物, 名為「我的第一支步槍」, 是Wal-Mart的熱賣玩具, 單是2008年總銷量已達6萬支。

 

 

美國武器制造商基斯通運動武器公司生產的「我的第一支步槍」, 售價140美元(約1,000港元), 重約1.1千克, 槍身長80厘米, 顏色分為藍色和女孩子專用的粉紅色。該公司網站還貼出數張手持步槍的兒童照片, 模特兒竟包括嬰兒。網站顯示, 公司宗旨是向年輕人灌輸安全武器操作理念和普及武器常識。

 

 

美國近年槍擊案不斷發生, 很多受害者都是兒童, 儘管如此, 總統奧巴馬力推加強槍械管制法仍遭參議院否決。很多家長對孩子弄槍都不以為然, 甚至引以為傲, 在槍械論壇, 常見父母展示孩子擺弄武器的照片。

 

 

美國暴力政策研究中心指, 武器制造商針對兒童和青年人推出各式各樣的槍械, 是因為美國的槍械支持者年老化, 所以不得不開發新市場。

 

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/2013-05/05/c_124663770.htm